Вяленые томаты

Ингредиенты:
Сливовидные томаты1 кг
Соль60-70 г
Свежемолотый черный перец1/4 ч.л.
Сухой майоран2 ст.л.
Оливковое масло
Число порций:
Время приготовления: 780 минут
Томаты разрежьте пополам и удалите семена. Уложите их срезом вверх на противень, покрытый фольгой или пергаментом.
Разогрейте духовку до 70 С. Посыпьте томаты солью, перцем и майораном. Поставьте в духовку и слегка приоткройте дверцу (можете вставить туда толстую палочку). Готовьте минимум 12 часов.
Переложите томаты в тёплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике, но не слишком долго.