Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Морковные котлеты

Ингредиенты:
Яблоко2 шт
Крупная морковка2 шт
Манка1-2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Панировочные сухари или мука
Растительное масло для жарки
Мед. варенье или сметана для подачи
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Яблоки и морковь очистите, яблоки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.

Выложите морковь в сотейник, влейте 100 мл воды и тушите на тихом огне 10 минут до полуготовности. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

В морковно-яблочное пюре всыпьте манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Охладите получившуюся массу, добавьте молотую корицу. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей полейте медом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, можно подавать со сметаной.

Related posts:

  1. Котлеты из нута и моркови
  2. Сырники в овсяной панировке
  3. Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *