Морковные котлеты

Ингредиенты:
Яблоко2 шт
Крупная морковка2 шт
Манка1-2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Панировочные сухари или мука
Растительное масло для жарки
Мед. варенье или сметана для подачи
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Яблоки и морковь очистите, яблоки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
Выложите морковь в сотейник, влейте 100 мл воды и тушите на тихом огне 10 минут до полуготовности. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
В морковно-яблочное пюре всыпьте манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Охладите получившуюся массу, добавьте молотую корицу. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей полейте медом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, можно подавать со сметаной.