Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Мини-бургеры с индейкой

Ингредиенты:
Колечки свежего или консервированного ананаса5 шт
Красная луковица1 шт
Мини-булочки для бургеров10 шт
Майонез10 ст.л.
Сладкая горчица с зернышками5 ст.л.
Фаршированные сыром оливки для украшения20 шт
Для котлет из индейки:
Филе индейки1 кг
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт
Сливки (35%)150 мл
Мука на подпыл3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Число порций: 10
Время приготовления: 35 минут

Для котлет филе индейки пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Добавьте яйцо, сливки, посолите, поперчите и вымесите массу до однородности. Хорошенько отбейте фарш, чтобы он стал очень липким.

Сформируйте из массы 10 круглых котлеток диаметром чуть меньше диметра булочки, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Кольца ананаса обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте колечками. Булочки обжаривайте на гриле 2 минуты со стороны среза.

Соберите бургеры. На нижнюю часть булочки нанесите по 1 ст.л. майонеза, затем выложите котлету из индейки, сверху – горчицу, колечко лука и кружок ананаса.

При помощи разломанной надвое зубочистки прикрепите на каждый бургер по 2 глаза из фаршированных сыром оливок и подавайте.

Related posts:

  1. Бургер со свининой
  2. Оладьи из кабачков и сыра
  3. Бургер с курицей и беконом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *