Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Летний салат с горбушей и авокадо

Ингредиенты:
Авокадо1 шт
Лимон1 шт
Огурец1 шт
Пучок зелени (базилик, кинза, укроп и др.)1 шт
Кунжут, мак и очищенные семена подсолнечникапо 1 ст.л.
Оливковое масло5 ст.л.
Апельсин1 шт
Чиабатта1 шт
Слабосоленой горбуши или кеты100 г
Пучок рукколы и салата корнпо 1 шт
Соль, свежемолотый черный перец
Число порций:
Время приготовления: 30 минут

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Выложите на блюдо.

Огурец вымойте и нарежьте на длинные тоненькие полоски с помощью овощечистки. Выложите поверх авокадо.

Зелень вымойте и измельчите. Кунжут, мак и семечки обжарьте на сухой сковороде.

Смешайте оливковое масло и апельсиновый салат. Разломайте чиабатту на небольшие кусочки, слегка сбрызните получившемся соусом и обжаривайте несколько минут на раскаленной сковороде (или запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С).

Выложите чиабатту на огурцы. Сверху разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, рукколу и корн. Поперчите, если нужно, посолите, полейте оставшимся соусом, посыпьте семечками, маком и кунжутом и сразу подавайте.

Related posts:

  1. Паста с горбушей и сливочным соусом
  2. Пиратские хот-доги
  3. Зеленый салат с копченой скумбрией

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *