Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Бургер с курицей и беконом

Ингредиенты:
Куриная грудка500 г
Помидор1 шт
Зубчик чеснока4 шт
Луковица2 шт
Растительное масло1 ст.л.
Коричневый сахар1 ст.л.
Паприка3 ст.л.
Томатная паста3 ст.л.
Бекон100 г
Твердый сыр20 г
Булочки для бургера
Соль, свежемолотый черный перец
Число порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Для соуса мелко нарежьте 4 зубчика чеснока, 1 луковицу и обжаривайте на 1 ст.л. растительного масла 2 минуты. Добавьте 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. паприки и 3 ст.л. томатной пасты. Тушите пару минут.

Мелко нарежьте 100 г бекона, измельчите 1 луковицу и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте 1 ст.л. паприки и перемешайте.

Пропустите через мясорубку куриную грудку. Фарш посолите, поперчите, затем сделайте в центре углубление и выложите в него бекон с луком.

Сверху натрите сыр. Перемешайте. Сформируйте 4 котлеты и обжаривайте их на сильном огне 4 минуты. Затем переверните, выложите на каждую котлету по кусочку сыра и жарьте еще 4 минуты.

Нарежьте 1 помидор кубиками. Булочки для бургера разрежьте пополам. Выложите на нижние половинки по листу салата, котлету с сыром и немного помидоров. Полейте 1 ст.л. соуса, накройте «крышечками».

Related posts:

  1. Бургер со свининой
  2. Капустные оладьи с беконом
  3. Мини-бургеры с индейкой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *