Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Запеченная картошка-гармошка

Ингредиенты:
Молодые картофелины8 шт
Веточка укропа4 шт
Веточка петрушки4 шт
Бекон150 г
Растительное масло200 мл
Сливочное масло50 г
Веточка свежего тимьяна2 шт
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 90 минут

Картофель тщательно вымойте и надрежьте в виде гармошки, не прорезая до конца.

Укроп и петрушку измельчите и перемешайте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

В каждый разрез выложите немного зелени и ломтик бекона. Если хотите, подсолите.

Смажьте противень растительным маслом, выложите картофель, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Можно запечь картофель и на решетке гриля. В этом случае понадобится 40-45 минут.

Увеличите температуру духовки до 200 С. Снимите фольгу, на каждую картофелину положите кусочек сливочного масла и подрумянивайте еще 5-10 минут (на гриле будет достаточно 3-5 минут).

Украсьте картошку листиками тимьяна и подавайте.

Related posts:

  1. Фаршированное свиное филе
  2. Фасолевый суп с сельдереем
  3. Творожные пряники

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *