Запеченная картошка-гармошка

Ингредиенты:
Молодые картофелины8 шт
Веточка укропа4 шт
Веточка петрушки4 шт
Бекон150 г
Растительное масло200 мл
Сливочное масло50 г
Веточка свежего тимьяна2 шт
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 90 минут
Картофель тщательно вымойте и надрежьте в виде гармошки, не прорезая до конца.
Укроп и петрушку измельчите и перемешайте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
В каждый разрез выложите немного зелени и ломтик бекона. Если хотите, подсолите.
Смажьте противень растительным маслом, выложите картофель, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Можно запечь картофель и на решетке гриля. В этом случае понадобится 40-45 минут.
Увеличите температуру духовки до 200 С. Снимите фольгу, на каждую картофелину положите кусочек сливочного масла и подрумянивайте еще 5-10 минут (на гриле будет достаточно 3-5 минут).
Украсьте картошку листиками тимьяна и подавайте.