Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Тунец с салатом из моркови и редиса

Ингредиенты:
Луковица1 шт
Стейк из тунца без кожи4 шт
Сок 2 небольших лимонов
Оливковое масло4 ст.л.
Листья кинзы2 ст.л.
Морковка2 шт
Редиска8 шт
Красная луковица1/2 шт
Листья тимьна1 ст.л.
Соль, перец
Число порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Лук очистите и измельчите. Выложите тунца в мелкую миску, посолите, поперчите с обеих сторон. Полейте соком 1 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте 1 ст.л. листьев кинзы и половиной измельченного лука. Оставьте рыбу мариноваться, пока готовите салат.

Морковь и редис очистите и нарежьте в миску тонкими слайсами с помощью терки-мандолины. Добавьте тонко нарезанный красный лук, оставшийся измельченный репчатый, оставшиеся лисья кинзы и листья тимьяна. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, посолите, поперчите и оставьте.

Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в антипригарной сковороде и обжаривайте тунца с той стороны, где раньше была кожа, 3-4 минуты. Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте с салатом из овощей.

Related posts:

  1. Салат из редиса, моркови и редиса
  2. Куриная грудка, фаршированная грибами
  3. Свиная поджарка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *