Томатное ризотто

Ингредиенты:
Разноцветные помидоры черри300 г
Сливочное масло50 г
Лук2 шт
Чеснок2 зубчика
Рис арборио400 г
Белое сухое вино150 мл
Вяленые томаты80 г
Сахар0,5 ч.л.
Овощной бульон1 л
Соль, перец
Число порций:
Время приготовления: 120 минут минут
Помидоры черри разрежьте пополам и обжаривайте на 1 ч. л. сливочного масла 2 минуты.
Лук и чеснок очистите, измельчите и обжаривайте на среднем огне на оставшемся масле 4 минуты. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте вино, добавьте вяленые помидоры и сахар. Готовьте 10-12 минут, пока вино не выпарится.
Влейте 1 половник горячего бульона и тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавьте еще половник бульона — так далее, до готовности риса. Посолите, поперчите. Подавайте ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.