Свиная поджарка

Свинину посолите, поперчите и слегка обрызните оливковым маслом. Имбирь очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета (не спалите!). Достаньте из сковороды и отложите – он еще пригодится.
Выложите в сковороду с ароматным маслом свинину. Жарьте на большом огне 4-5 минут, пока не выпарится жидкость, потом еще 5-7 минут, чтобы кусочки чуть поджарились. Однако не держите больше указанного времени.
Если свинина постная, добавьте в сковороду сливочное масло, если мясо с жирком, масло будет лишним. Присыпьте свинину мукой и жарьте еще 5 минут.
Влейте горячий бульон (воду) и томите мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в другой сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжаривайте овощи 4-5 минут. Добавьте в сковороду обжаренный имбирь.
Переложите овощи в сковороду к мясу, добавьте лавровый лист, посыпьте тимьяном и мелко рубленным перцем чили. Влейте томаты, посолите, поперчите и перемешайте.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду, снова перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, 25 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте поджарку с отварным картофелем, обжаренным на оливковом масле, полив подливой.