Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Свиная поджарка

Ингредиенты:
Поджарка из свинины800 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Кусочек корня имбиря размером 3 см1 шт
Сливочное масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Овощной бульон или вода700 мл
Луковица1 шт
Крупная морковка1 шт
Лавровый лист2 шт
Сушеный тимьян1 ч.л.
Перец чили1/2 шт
Рубленые томаты в собственном соку250 г
Веточка укропа2 шт
Веточка петрушки2 шт
Перышко зеленого лука3 шт
Соль, перец
Число порций: 4
Время приготовления: 90 минут

Свинину посолите, поперчите и слегка обрызните оливковым маслом. Имбирь очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета (не спалите!). Достаньте из сковороды и отложите – он еще пригодится.

Выложите в сковороду с ароматным маслом свинину. Жарьте на большом огне 4-5 минут, пока не выпарится жидкость, потом еще 5-7 минут, чтобы кусочки чуть поджарились. Однако не держите больше указанного времени.

Если свинина постная, добавьте в сковороду сливочное масло, если мясо с жирком, масло будет лишним. Присыпьте свинину мукой и жарьте еще 5 минут.

Влейте горячий бульон (воду) и томите мясо на среднем огне, не накрывая крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в другой сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжаривайте овощи 4-5 минут. Добавьте в сковороду обжаренный имбирь.

Переложите овощи в сковороду к мясу, добавьте лавровый лист, посыпьте тимьяном и мелко рубленным перцем чили. Влейте томаты, посолите, поперчите и перемешайте.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду, снова перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, 25 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте поджарку с отварным картофелем, обжаренным на оливковом масле, полив подливой.

Related posts:

  1. Фаршированное свиное филе
  2. Бефстроганов с грибами
  3. Фасолевый суп с сельдереем

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *