Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Крупная куриная грудка2 шт
Красный молотый перец1 шт
Сладкая паприка1 шт
Сливочное масло3 ст.л.
Мягкий или сливочный сыр100 г
Мраморная ветчина "Останкино"100 г
Зелень и овощи для подачи
Число порций: 4
Время приготовления: 40 минут

2 крупные куриные грудки без кожи и костей разрежьте вдоль, не дорезая до конца, разверните, как книжку, и слегка отбейте с двух сторон между двумя слоями пищевой пленкой или в пакете.

Посолите, поперчите красным молотым перцем, посыпьте сладкой паприкой. Внутреннюю сторону смажьте 1 ст.л. сливочного масла.

Нарежьте ломтиками 100 г сливочного или мягкого сыра и положите на краешек отбитого филе.

Такими же ломтиками нарежьте 100 г мраморной ветчины «Останкино» или бекона и выложите на сыр. Прикройте второй половинкой филе и сколите края зубочистками.

Смажьте грудки 1 ст.л. сливочного масла и выложите в смазанную 1 ст.л. сливочного масла форму. Запекайте грудки при 180 С 20-25 минут. При подаче нарежьте курицу ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Related posts:

  1. Куриная грудка, фаршированная грибами
  2. Запеченная картошка-гармошка
  3. Бургер с курицей и беконом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *