Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:
Куриная грудка4 шт
Шампиньоны300 г
Сливочное масло1 ст.л.
Луковица1 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна2 шт
Ломтик лимона4 шт
Белое сухое вино50 мл
Сливки200 мл
Гречка165 г
Число порций: 4
Время приготовления: 70 минут

Тонко нарежьте 300 г шампиньонов. В большом сотейнике растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте грибы 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте к грибам и тушите все вместе 10 минут.

В 4 куриных грудках сделайте кармашки, начините их половиной грибов и заколите зубочистками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грудки 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите на курицу 2 веточки тимьяна и 4 ломтика лимона, влейте в сковороду 50 мл белого сухого вина, посолите, поперчите и тушите грудки 20-25 минут до готовности.

Сотейник с оставшимися грибами поставьте на огонь, влейте 200 мл сливок и готовьте, помешивая, 15 минут до загустения. Варите 165 г гречки 20 минут до готовности.  Подавайте курицу с гречкой и грибным соусом.

Related posts:

  1. Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной
  2. Бефстроганов с грибами
  3. Томатное ризотто

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *