Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Котлеты из нута и моркови

Ингредиенты:
Нут250 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока2 шт
Морковка1 шт
Лимон1 шт
Соевый соус1/2 ст.л.
Панировочные сухари3 ст.л.
Мускатный орех1/2 ч.л.
Растительное масло3 ст.л.
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Замочите нут на ночь, затем промойте и измельчите в блендере.

Лук и чеснок очистите и измельчите. Смешайте с нутовой пастой, добавьте тертую морковь, лимонный сок, соевый соус, 1 ст.л. панировочных сухарей и мускатный орех. Посолите и хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми.

Related posts:

  1. Морковные котлеты
  2. Сырники в овсяной панировке
  3. Оладьи из кабачков и сыра

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *