Ревень

Ревень – исконно русское растение, и когда-то на берега Волги (в древности она называлась Ра, и считается, что наименование ревеня в европейских языках произошло от этого названия) были сплошь покрыты его ярко-розовыми стеблями.
И если на Руси ревень использовали лишь как овощ, то в Китае еще 5000 лет назад обнаружили его лечебные свойства. Вся Европа охотно и за большие деньги закупала наш ревень, англичане даже разработали особую технологию по его выращиванию.
13 ККАЛ
Калорийность ревеня. И при этом 100 г свежих стеблей обеспечат вам суточную норму очень важного витамина К.
Стебли ревеня можно использовать в салатах и выпечке, варить из них варенье, компоты, делать соусы. Отдавайте предпочтение свежим, твёрдым стеблям яркого цвета. Храните их в пластиковом пакете при температуре 0 С и влажности 95%. В этом случае ревень останется свежим минимум 2-3 недели.
Сезон ревеня длится с начала июня до конца июля.
Кулинарная история
Этому растению вполне по силам сыграть в вашем меню множество ролей.
Например, на завтрак можно испечь оладьи из ревеня, на обед – приготовить легкий вкусный летний борщ, взяв в пару к ревеню листья щавеля, или намазку с добавлением помидоров, укропа и зеленого лука. А эксклюзивный пирог с ревенем упрочит вашу репутацию маститого кулинара.