Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Имбирь

На севере Индии был открыт имбирь – многолетнее вечнозеленое травянистое растение с клубневидными корнями. На санскрите его называли Singabera, что означало «рогатый корень».

Содержание

  • 1 2 страны
  • 2 Китайские традиции
  • 3 9 основных целебных свойств имбиря

2 страны

В Европе наиболее активно использовали имбирь. Это Англия и Россия. Когда и как имбирь попал в нашу страну, никто точно сказать не может, но точно известно, что о нем знали уже в 15 веке. Самое раннее упоминание имбиря содержится в путевых записках купца Афанасия Никитина.

В русской кухне имбирь добавляли, как ароматическую добавку в квас, мед, сбитень, куличи и сдобные булочки. В Англии с имбирем пекли пряники, варили джемы, готовили мясные и овощные блюда, добавляли его в чай, настойки, эль, вино.

Сегодня в Великобритании делают не только традиционное имбирное пиво, но и имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское.

Китайские традиции

Раньше в новогоднюю ночь жители Поднебесной обязательно дарили друзьям и близким мешочек с засахаренным имбирем как символ благополучия.

Сегодня в Китае такой имбирь едят после обеда, чтобы не клонило ко сну.

9 основных целебных свойств имбиря

Это важно:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует аппетит и улучшает пищеварение;
  • полезен для здоровья кровеносных сосудов;
  • помогает улучшить память и концентрацию внимания;
  • облегчает боль в суставах и мышцах;
  • выступает как мощный антиоксидант;
  • успокаивает и снимает стресс;
  • действует как жаропонижающее средство;
  • освежает дыхание.

Related posts:

  1. Клубнично-имбирный лимонад
  2. Томатное ризотто
  3. Свиная поджарка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *