Имбирь

На севере Индии был открыт имбирь – многолетнее вечнозеленое травянистое растение с клубневидными корнями. На санскрите его называли Singabera, что означало «рогатый корень».
2 страны
В Европе наиболее активно использовали имбирь. Это Англия и Россия. Когда и как имбирь попал в нашу страну, никто точно сказать не может, но точно известно, что о нем знали уже в 15 веке. Самое раннее упоминание имбиря содержится в путевых записках купца Афанасия Никитина.
В русской кухне имбирь добавляли, как ароматическую добавку в квас, мед, сбитень, куличи и сдобные булочки. В Англии с имбирем пекли пряники, варили джемы, готовили мясные и овощные блюда, добавляли его в чай, настойки, эль, вино.
Сегодня в Великобритании делают не только традиционное имбирное пиво, но и имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское.
Китайские традиции
Раньше в новогоднюю ночь жители Поднебесной обязательно дарили друзьям и близким мешочек с засахаренным имбирем как символ благополучия.
Сегодня в Китае такой имбирь едят после обеда, чтобы не клонило ко сну.
9 основных целебных свойств имбиря
Это важно:
- укрепляет иммунитет;
- нормализует аппетит и улучшает пищеварение;
- полезен для здоровья кровеносных сосудов;
- помогает улучшить память и концентрацию внимания;
- облегчает боль в суставах и мышцах;
- выступает как мощный антиоксидант;
- успокаивает и снимает стресс;
- действует как жаропонижающее средство;
- освежает дыхание.