Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Фруктово-овощная корзинка

Что вы знаете о привычных фруктах и овощах?

Содержание

  • 1 Абрикос
      • 1.0.1 Всему свой сорт
    • 1.1 Морковь
    • 1.2 Свекла

Абрикос

Первые упоминания об абрикосах появились за 4000 до н.э. Их родиной считается Армения, что оспаривает Китай, ведь именно оттуда абрикосы попали в Персию.

В Средиземноморье этот фрукт привез Александр Македонский.

Всему свой сорт

Есть сорта абрикосов, которые были выведенные специально для консервирования, для сушки или просто для употребления в сыром виде.

В последнем случае надо соблюдать два правила: не рекомендуется есть плоды натощак или запивать их холодной водой. Кстати, в небольших количествах можно есть и ядрышки абрикосовых косточек. Надо лишь немного их обжарить и посолить Вкуснятина!

41 ккал на 100 г –калорийность абрикоса, а в кураге содержится уже 240 ккал.

Морковь

Морковь – абсолютно универсальный овощ, который можно варить, тушить, запекать или есть в сыром виде. Она задействована в кухонных рецептах практически всех стран мира.

Оказывается, первоначально встречалась морковь только фиолетового, белого, желтого, красного и черного цвета, причем на вкус она была довольно горькой. Оранжевую морковь со сладким ароматом, к которой мы все привыкли, вывели голландские селекционеры в 17 веке. Кстати, в пищу идет морковная ботва: ее добавляют в салаты, супы и горячее.

На 87% морковь состоит из воды. Ее ценность – в высоком содержании витамина А и каротиноидов, которые являются антиоксидантами.

Свекла

Чтобы сохранить все питательные свойства и цвет свеклы, ее готовят, не очищая от кожуры, которая легко снимается, если немного подержать овощ в холодной воде. Во время варки не рекомендуется отрезать даже хвостик. Выбирая свеклу в магазине или на рынке, отдавайте предпочтение свежим, ярким и плотным корнеплодам с насыщенным цветом. А вот мягкой, перезрелой и крупной свеклы избегайте.

Зелень отделяйте от корней как можно быстрее, поскольку она вытягивает питательные вещества и влагу. «Правильные» корнеплоды могут сохраниться в холодильнике несколько недель.

23,4 кг – таков вес самой тяжелой свеклы в мире. Это чудо вырастил фермер из Сомерсета (Англия) в 2001 году.

Related posts:

  1. Красный-прекрасный
  2. Мастера блинного дела
  3. Морковные котлеты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *