Творожные пряники

Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводите муку в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте пряники 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пряники остужайте на решетке 20 минут.
Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку. Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достаньте пряники, обсушите на решетке и подавайте.