Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Творожные пряники

Ингредиенты:
Нежирный творог250 г
Яйцо1 шт
Коричневый сахар90 г
Мед1 ст.л.
Ореховое масло80 мл
Мука400 г
Сода1 ч.л. без горки
Растительное или топленое масло для смазывания
Соль
Для глазури:
Сахарная пудра140 г
Белок1шт
Апельсиновый сок2 ст.л.
Мятная настойка1-2 капи
Число порций: 15 штук
Время приготовления: 80 минут

Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.

Просейте муку с содой, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводите муку в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте пряники 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пряники остужайте на решетке 20 минут.

Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку. Глазурь должна получиться густой и блестящей.

Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются.  Осторожно достаньте пряники, обсушите на решетке и подавайте.

Related posts:

  1. Пирожные макарон с черной смородиной
  2. Нежный творожный пирог с яблоками
  3. Царские блины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *