Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Антоновские яблоки1 кг
Сливочное масло150 г
Сметана300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйцо1 шт
Сахар180 г
Мука250 г
Число порций: 1
Время приготовления: 80 минут минут
Разогрейте духовку до 190 С. Для теста растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлителя. Замесите мягкое тесто. Выложите в форму диаметром 30 см и разровняйте, формируя небольшие бортики.
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки на тесто.
Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Остудите, аккуратно достаньте из формы и подавайте.