Царские блины

Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло250 г
Желтки6 шт
Белки2 шт
Сахар1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука150 г
Жирные сливки300 мл
Растительное масло для поджарки
Красная икра для подачи
Число порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Сливочное масло перемешайте с желтками и сахаром обоих видов, ненадолго уберите в морозилку, а затем взбейте в пышную пену.
Муку разведите 200 мл сливок, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию теста для блинов. Снимите с огня.
Добавьте в тесто смесь масла с желтками и сахаром, взбейте. Смешайте оставшиеся 100 мл сливок с белками и вмешайте в тесто.
Разогрейте немного растительное масла в небольшой сковороде и выпекайте блины 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 40 секунд. Если нужно, добавляйте немного масла перед каждым следующим блином. Готовые блины не снимайте ножом, а опрокидывайте на блюдо. Подавайте с икрой.