Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
Какао-порошок3 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Молоко100 мл
Сливочное масло200 г
Бисквитное печенье 500 г
Очищенный миндаль 50 г
Число порций: 10
Время приготовления: 150 минут
Смешайте в сотейнике какао, обычный и ванильный сахар, влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками масло.
Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
Половину печенья измельчите в блендере в крошку, оставшееся наломайте на маленькие кусочки.
Миндаль измельчите. Соедините печенье и орехи, залейте шоколадной смесью.
Выложите слегка остывшую массу на лист фольги, сформируйте колбасу и плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте шоколадную колбасу из холодильника, нарежьте на кусочки и подавайте.