Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Отварной длиннозерный рис200 г
Яйцо3 шт
Сахар100 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Изюм150 г
Молотая курица1 ч.л.
Темный шоколад50 г
Число порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Влейте 200 мл молока в большую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь, добавьте, помешивая, рис и готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочною пенку.
В миске взбейте миксером яйца, сахар, оставшееся молок и ваниль. Медленно добавьте смесь в рис, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, помешивая, до загустения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте изюм. Разложите массу по порционным формочкам, посыпьте корицей и тертым шоколадом.
Поставьте в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг не охладится и не загустеет. После этого подавайте или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.