Пирожные макарон с черной смородиной

Приготовьте черную смородину в сиропе. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте черную смородину. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
Для черносмородинового ганаша замочите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть. Смородину протрите через сито. В сотейник залейте 35 мл воды, лимонный сок, добавьте сахар, протертую смородину и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и растворите желатин в горячей черносмородиновой смеси.
Шоколад растопите на водяной бумаге. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь с желатином, взбейте блендером, добавляя порциями сливочное масло. Уберите в холодильник на 2 часа. Для пирожных просейте миндальную муку, смешайте с 300 г сахарной пудры и просейте еще раз. Добавьте 4 белка, но не перемешивайте.
В сотейнике смешайте минеральную воду и оставшиеся 300 г сахарной пудры, поставьте на огонь и варите, пока смесь не достигнет 118 С (используйте специальный термометр). Добавьте краситель, перемешайте. Снимите с огня.
Взбейте оставшиеся белки до легкой пены. Тоненькой струйкой влейте в горячий сироп, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и сладкой.
Добавьте взбитые с сиропом белки к белковомучной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. При этом второй рукой вращайте миску по кругу против часовой стрелки. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Застелите противень пергаментом. Выдавите тесто кружочками диаметром 3-4 см. Оставьте на столе на 1 час. Поставьте противень в разогретую до 175 С духовку на 12 минут. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, стараясь не стучать, чтобы выпустить лишний пар.
Достаньте противень, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с макарон на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Ягоды в сиропе откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. Ганаш переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Возьмите одно пирожное, выдавите на него немного ганаша, в центр поместите ягоды смородины, затем накройте вторым пирожным и чуть прижмите. Таким же образом соберите оставшиеся макарон и уберите в холодильник на 12 часов.