Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Пирог из фаршированных яблок

Ингредиенты:
Для начинки:
Изюм50 г
Палочка корицы1 шт
Апельсиновый сок80 мл
Миндаль100 г
Средние кислые яблоки8 шт
Для теста:
Мука450 г + еще немного на подпыл
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Сливочное масло + для смазывания формы375 г + 20 г
Сахар300 г
Яйцо4 шт
Молоко150 мл
Для украшения:
Сливки (35%)250 мл
Сахарная пудра150 г
Молотая корица (по желанию)1 ст.л.
Число порций: 1
Время приготовления: 200 минут

Для начинки выложите изюм и палочку корицы в сотейник, залейте апельсиновым соком и немного подогрейте. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут), затем крупно порубите. Смешайте миндаль с изюмом. При помощи специального круглого ножа или обычного небольшого ножа удалите из яблок сердцевины, оставляя сами плоды целыми.

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хороша взбивая. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь муку и молоко, продолжая взбивать.

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпьте мукой. Выложите 1/3 теста и разровняйте. На тесто поставьте яблоки и наполните их смесью изюма и миндаля. Остатки этой смеси распределите между яблоками.

Половину оставшегося теста выложите между яблоками, остальное – поверх них. Выпекайте пирог 1,5 часа или чуть дольше. Через 1 час после начала выпечки прикройте пирог фольгой. Остудите в форме, затем переложите на блюдо.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую плотную пену. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на пирог. При подаче украсьте десерт молотой корицей, если хотите.

Related posts:

  1. Цветаевский яблочный пирог
  2. Нежный творожный пирог с яблоками
  3. Царские блины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *