Пирог из фаршированных яблок

Для начинки выложите изюм и палочку корицы в сотейник, залейте апельсиновым соком и немного подогрейте. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут), затем крупно порубите. Смешайте миндаль с изюмом. При помощи специального круглого ножа или обычного небольшого ножа удалите из яблок сердцевины, оставляя сами плоды целыми.
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хороша взбивая. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь муку и молоко, продолжая взбивать.
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпьте мукой. Выложите 1/3 теста и разровняйте. На тесто поставьте яблоки и наполните их смесью изюма и миндаля. Остатки этой смеси распределите между яблоками.
Половину оставшегося теста выложите между яблоками, остальное – поверх них. Выпекайте пирог 1,5 часа или чуть дольше. Через 1 час после начала выпечки прикройте пирог фольгой. Остудите в форме, затем переложите на блюдо.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую плотную пену. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на пирог. При подаче украсьте десерт молотой корицей, если хотите.