Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Печенья – валентинки

Ингредиенты:
Сливочное масло120 г
Сахар120 г
Яйцо1 шт
Мука + еще немного350 г + 3 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Любое любимое варенье2 ст.л.
Какао-порошок2 ст.л.
Молотой имбирь1/2 ч.л.
Молотая корица1/2 ч.л.
Тетрая апельсиновая цедра1 ст.л.
Ванильный сахар2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Кокосовая стружка20 г
Число порций:
Время приготовления: 60 минут

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар в пышную кремоподобную массу.

Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, крахмал и перемешайте.

Разделите тесто на 3 равные части. В одну добавьте варенье и 3 ст.л. муки, во вторую – какао, имбирь, корицу, в третью – цедру и ванильный сахар. Оберните каждую часть теста в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто в пласты толщиной 0,5 см и с помощью кулинарных формочек вырежьте сердечки двух разных размеров. На большие сердечки выложите маленькие (тесто разных цветов и вкусов можно комбинировать).

Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье 10-12 минут. Готовое печенье остудите, обмакните контуры в мед, затем – в кокосовую стружку и подавайте.

Related posts:

  1. Овсяная каша с джемом
  2. Печенье с томатным джемом
  3. Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *