Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Панакотта с клубничным соусом

Ингредиенты:
Желатин в порошке1/2 ч.л.
Жирные сливки (35%)130 мл
Молоко40 мл
Сахарная пудра25 г
Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара1/2 ч.л.
Для соуса:
Клубника50 г
Сахар25 г
Число порций: 2
Время приготовления: 1440 минут

Замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды на 10 минут. Соедините в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт (сахар). Прогревайте на тихом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.

Разлейте смесь в 2 формочки, накройте, остудите и уберите в холодильник на ночь.

Для соуса выложите клубнику в сотейник (2 ягоды оставьте для подачи), засыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды пропитались сахаром. Затем добавьте 620 мл воды и варите соус на тихом огне 15-20 минут, пока он слегка не загустеет. Остудите.

Перед подачей поместите дно формочек в кипяток на 10 секунд, пройдитесь по периметру каждой формочки кончиком ножа и поставьте формочки на тарелки вверх дном. Аккуратно снимите формочки, освободив желе. Оставшуюся клубнику нарежьте лепестками, не удаляя хвостики. Украсьте десерт ягодами, посыпьте корицей и подавайте.

Related posts:

  1. Пирожные макарон с черной смородиной
  2. Паста с горбушей и сливочным соусом
  3. Царские блины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *