Панакотта с клубничным соусом

Замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды на 10 минут. Соедините в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт (сахар). Прогревайте на тихом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.
Разлейте смесь в 2 формочки, накройте, остудите и уберите в холодильник на ночь.
Для соуса выложите клубнику в сотейник (2 ягоды оставьте для подачи), засыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды пропитались сахаром. Затем добавьте 620 мл воды и варите соус на тихом огне 15-20 минут, пока он слегка не загустеет. Остудите.
Перед подачей поместите дно формочек в кипяток на 10 секунд, пройдитесь по периметру каждой формочки кончиком ножа и поставьте формочки на тарелки вверх дном. Аккуратно снимите формочки, освободив желе. Оставшуюся клубнику нарежьте лепестками, не удаляя хвостики. Украсьте десерт ягодами, посыпьте корицей и подавайте.