Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Овсяные мини-оладушки с разыми топингами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
Соль1/2 ч.л.
Яйцо1 шт
Молоко250 мл
Сок 1/2 лимона
Мука200 г
Сода1/2 ч.л.
Оливковое масло1-2 ст.л.
Растительное масло для поджарки
Для топингов:
Слабосоленый лосось или семга100 г
Редиска4 шт
Веточка укропа4 шт
Веточка базилика2 шт
Клубника и малинапо 100 г
Физалис50 г
Веточка мяты2 шт
Число порций:
Время приготовления: 45 минут

В глубокую миску высыпьте овсяные хлопья и соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем – молоко. Перемешайте вилкой, добавьте лимонный сок и оставьте на 20 минут.

Просейте муку с содой, всыпьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте вилкой до однородности.  Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого влейте в тесто оливковое масло – 1-2 ст.л. в зависимости от консистенции, еще раз перемешайте.

Как следует разогрейте растительное масло в сковороде. Чайной ложкой выкладывайте в сковороду 4 порции теста и быстро обжаривайте оладушки диаметром 2-3 см сначала с одной стороны 1 минуту, затем лопаткой переверните на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Готовые оладьи складывайте стопками на большую плоскую тарелку. Если хотите, чтобы оладьи оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.

Лосося (семгу) нарежьте тонкими ломтиками, редиску – кружочками. Сложите 3-4 оладушка один на другой, половину мини-тортиков украсьте ломтиком рыбы, кружочком редиса и листиками либо укроп, либо базилика. Вторую половину на выбор – ягодами малины, клубники или физалиса и листиками мяты. Подавайте оладушки теплыми или остудите.

Related posts:

  1. Гречневые оладьи с яблоками
  2. Капустные оладьи с беконом
  3. Фасоль по-средиземноморски

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *