Оладьи из кабачков и сыра

Ингредиенты:
Кабачок1 шт
Яйцо1 шт
Красная луковица1/4 шт
Растительное масло3-4 ст.л.
Фета или брынза50 г
Пармезан30 г
Веточки кинзы, петрушки и укропа по 2 шт
Сушеный базиликЩепотка
Мука2-3 ст.л.
Сметана для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Число порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Кабачок натрите на терке вместе с кожурой (если кожура толстая – очистите), хорошо отожмите. Добавьте взболтанное яйцо.
Лук мелко нарежьте и обжаривайте 3-4 минуты на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Фету раскрошите или мелко нарежьте, пармезан натрите на очень мелкой терке, зелень измельчите. Вмешайте все в кабачковую массу, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и еще раз перемешайте.
Мокрыми руками лепите оладьи, обваливайте их в муке и обжаривайте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте оладьи теплыми со сметаной.