Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Оладьи из кабачков и сыра

Ингредиенты:
Кабачок1 шт
Яйцо1 шт
Красная луковица1/4 шт
Растительное масло3-4 ст.л.
Фета или брынза50 г
Пармезан30 г
Веточки кинзы, петрушки и укропа по 2 шт
Сушеный базиликЩепотка
Мука2-3 ст.л.
Сметана для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Число порций: 2
Время приготовления: 50 минут

Кабачок натрите на терке вместе с кожурой (если кожура толстая – очистите), хорошо отожмите. Добавьте взболтанное яйцо.

Лук мелко нарежьте и обжаривайте 3-4 минуты на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Фету раскрошите или мелко нарежьте, пармезан натрите на очень мелкой терке, зелень измельчите. Вмешайте все в кабачковую массу, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и еще раз перемешайте.

Мокрыми руками лепите оладьи, обваливайте их в муке и обжаривайте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте оладьи теплыми со сметаной.

Related posts:

  1. Капустные оладьи с беконом
  2. Гречневые оладьи с яблоками
  3. Печенье с томатным джемом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *