Ленивые вареники с ягодами

Ингредиенты:
Творог (9%)400 г
Яйцо2 шт
Мука2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Корица1 ч.л.
Сметана для подачи2 ст.л.
Ягоды (клубника, черешня и голубика) для подачи
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Творог протрите через сито, добавьте взбитые яйца, муку, 1 ст.л. сахара, корицу, соль и тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте так, чтобы получились тонкие длинные колбаски. Нарежьте колбаски поперек на кусочки толщиной 2 см и сразу же всыпьте их в большую кастрюлю с кипящей подсолнечной водой.
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите вареники 3-4 минуты без крышки. Важно не переварить их, иначе вареники развалятся. При подаче полейте сметаной, посыпьте оставшимся сахаром и ягодами.