Капустные оладьи с беконом

Ингредиенты:
Молодая капуста300 г
Небольшой пучок укропа1 шт
Зубчик чеснока2 шт
Яйцо1 шт
Мука4 ст.л.
Оливковое масло
Бекон6 ломтиков
Небольшая луковица1 шт
Соль, перец
Число порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Мелко нашинкуйте или натрите капусту. Укроп порубите, чеснок измельчите и перемешайте с капустой. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Постепенно, по одной ложке, вмешивайте в массу муку – тесто должно стать густым.
Разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла в сковороде. Выкладывайте с помощью ложки или кухонной лопатки оладьи и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Масло подливайте по мере необходимости.
Бекон нарежьте кубиками, лук очистите и измельчите. Разогрейте другую сковороду и обжаривайте бекон 3-4 минуты. Добавьте лук и тушите все вместе еще 5-7 минут.
Подавайте оладьи, посыпав шкварками из бекона.