Хворост с шоколадным молоком

Для шоколадного молока смешайте в сотейник молоко с сахаром, какао и специями, варите 15 минут на небольшом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Для сахарного сиропа смешайте в другом сотейнике сахар с водой и варите 10 минут, снимая с поверхности пену.
Смешайте миксером все ингредиенты для теста – оно должно получиться однородным, жидким, без комочков. Перелейте тесто в кондитерский мешок или в марлю, сложенную в три слоя.
В небольшой сковороде ли сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло (слоем примерно в 5 см) и выдавливайте в него тесто тонкой струйкой, формируя небольшие клубки. Обжаривайте 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте хворост на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Затем переложите в теплый сахарный сироп на 1 минуту, чтобы хворост покрылся сладкой глазурью. Подавайте с теплым шоколадным молоком.