Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Хворост с шоколадным молоком

Ингредиенты:
Растительное масло для фритюра
Молоко 600 мл
Сахар2 ст.л.
Какао-порошок2 ст.л.
Коробочка кармадона2 шт
Звездочка бадьяна1 шт
Число порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Для шоколадного молока смешайте в сотейник молоко с сахаром, какао и специями, варите 15 минут на небольшом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

Для сахарного сиропа смешайте в другом сотейнике сахар с водой и варите 10 минут, снимая с поверхности пену.

Смешайте миксером все ингредиенты для теста – оно должно получиться однородным, жидким, без комочков. Перелейте тесто в кондитерский мешок или в марлю, сложенную в три слоя.

В небольшой сковороде ли сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло (слоем примерно в 5 см) и выдавливайте в него тесто тонкой струйкой, формируя небольшие клубки. Обжаривайте 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте хворост на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Затем переложите в теплый сахарный сироп на 1 минуту, чтобы хворост покрылся сладкой глазурью. Подавайте с теплым шоколадным молоком.

Related posts:

  1. Пирожные макарон с черной смородиной
  2. Цветаевский яблочный пирог
  3. Печенье с томатным джемом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *