Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Уха по-фински

Ингредиенты:
Небольшой лосось1 шт
Луковица шалота3 шт
Картофелина2 шт
Морковка1 шт
Зубчик чеснока4 шт
Небольшой пучок укропа1 шт
Оливковое масло1 ст.л.
Лавровый лист2 шт
Сливки (10%)20 мл
Лимон1 шт
Соль, свежемолотый черный перец
Число порций: 8
Время приготовления: 90 минут

Лосося выпотрошите, удалите жабры и плавники. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез вдоль спинки, разделите рыбу на филе, срежьте филе с кожи. Положите кости, голову и хвост в большую кастрюлю, залейте 2-2,5 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите бульон 1 час.

Пока варится бульон, очистите шалот, картофель, морковь и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, картошку – средними, морковь – кружочками, филе лосося – кубиками 1,5*1,5 см, чеснок и укроп измельчите.

Процедите бульон в другую кастрюлю и снова доведите до кипения. Закиньте в уху картофель и морковь, посолите, поперчите и варите при тихом кипении 15 минут до готовности овощей.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, половину чеснока, лавровый лист на умеренном огне 3 минуты до мягкости лука. Добавьте обжаренные овощи и лавровый лист в бульон и варите еще 30 секунд.

Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите 2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и сразу снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лимона.

Related posts:

  1. Царская уха
  2. Фасолевый суп с сельдереем
  3. Том ям по-средиземноморски

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *