Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Царская уха

Ингредиенты:
Небольшая стерлядь2 шт
Стейк осетра (примерно 1 кг)2 шт
Средняя лукоица2 шт
Средняя морковка1 шт
Картофель500 г
Сливочное масло80 г
Средний помидор2 шт
Водка80 мл
Лимон1/2 шт
Маслина6 шт
Небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)1 шт
Соль, свежемолотый черный перец
Число порций: 8
Время приготовления: 100 минут

Стерлядь выпотрошите, удалите жабры и плавники. Отрежьте головы и хвосты, сделайте надрез вдоль спинки, разделите рыбу на филе, срежьте филе с кожи. из стейков осетра вырежьте кости. Положите головы, хвосты и костив большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите бульон 1 час. Готовый бульон процедите.

Нарезанную крупными кусками сырую рыбу залейте бульоном так, чтобы жидкость была выше рыбы на 5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите рыбу 3 минуты, периодически снимая пену.

Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон вместе со сливочным маслом. Варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанные кубиком помидоры и кусочки готового мяса с голов и хвостов. Посолите, поперчите.

За 30 секунд до готовности ухи залейте водку. Снимите с огня и дайте супу настояться 5-10 минут под крышкой. Разлейте уху по тарелкам и подавайте с дольками лимона, нарезанными маслинами и рубленой зеленью.

Related posts:

  1. Уха по-фински
  2. Фасолевый суп с сельдереем
  3. Как правильно разделить горбушу на филе

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *