Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Том ям по-средиземноморски

Ингредиенты:
Овощной бульон2 л
Свежие креветки400 г
Луковица1 шт
Морковка1 шт
Средний помидор2 шт
Подсолнечное масло1 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Лайм1 шт
Кокосовое молоко400 мл
Веточка петрушки2 шт
Веточка базилика2 шт
Свежемолотый черный перец
Число порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Влейте бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. У креветок удалите головы, панцири и кишечные жилки. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупно терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты – помидоры. Готовьте все вместе 5-6 минут, помешивая.

Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.

Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.

Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.

Related posts:

  1. Уха по-фински
  2. Фасолевый суп с сельдереем
  3. Фасоль по-средиземноморски

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *