Том ям по-средиземноморски

Ингредиенты:
Овощной бульон2 л
Свежие креветки400 г
Луковица1 шт
Морковка1 шт
Средний помидор2 шт
Подсолнечное масло1 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Лайм1 шт
Кокосовое молоко400 мл
Веточка петрушки2 шт
Веточка базилика2 шт
Свежемолотый черный перец
Число порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Влейте бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. У креветок удалите головы, панцири и кишечные жилки. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупно терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты – помидоры. Готовьте все вместе 5-6 минут, помешивая.
Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.
Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.
Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.