Редкие рецепты для мяса, рыбы, заготовок и десертов
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Советы

Фасоль по-средиземноморски

Ингредиенты:
Сухая фасоль лима450 г
Большие помидоры5 шт
Зубчик чеснока1 шт
Луковица1 шт
Веточка петрушки4 шт
Веточка базилика4 шт
Подсолнечное масло2 ст.л.
Порошок карри1 ч.л.
Пармезан100 г
Соль
Число порций: 4
Время приготовления: 150 минут

Фасоль залейте водой и оставьте на 8 часов. Воду слейте, фасоль промойте, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. Откиньте на дуршлаг.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, отпустите плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и осушите. Петрушку мелко нарежьте, базилик разберите на листики. Половину листиков измельчите.

Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и обжаривайте лук и чеснок 3 минуты.

Добавьте фасоль, через 5 минут всыпьте порошок карри и перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и рубленую зелень. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Переложите овощи на блюдо, сверху посыпьте тертым пармезаном, листиками базилика и подавайте.

Related posts:

  1. Фасолевый суп с сельдереем
  2. Том ям по-средиземноморски
  3. Капустные оладьи с беконом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *