Фасоль по-средиземноморски

Фасоль залейте водой и оставьте на 8 часов. Воду слейте, фасоль промойте, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. Откиньте на дуршлаг.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, отпустите плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и осушите. Петрушку мелко нарежьте, базилик разберите на листики. Половину листиков измельчите.
Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и обжаривайте лук и чеснок 3 минуты.
Добавьте фасоль, через 5 минут всыпьте порошок карри и перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры и рубленую зелень. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Переложите овощи на блюдо, сверху посыпьте тертым пармезаном, листиками базилика и подавайте.